Профессиональная печать фотографий

15.02.2012

Если результат печати, не отвечает Вашим ожиданиям, то прочитайте наши советы, по улучшению качества отпечатка, чтобы максимально приблизиться к профессиональной фотопечати.
Советы по созданию высококачественного отпечатка на струйном принтере. Основные моменты:

1. Подготовка изображений для печати.

Попробуйте сохранять фотографии в формате TIFF.
Большинство цифровых камер использует формат хранения снимков JPEG, который позволяет сохранять фотоснимки в файлах меньшего объема, однако это достигается путем снижения качества фотографий. Попробуйте сохранять фото в формате TIFF. Данный формат позволяет хранить фотографии без потери качества снимка при сжатии. Для этого в настройках фотокамеры выберите данный формат для сохранения фото или сохраните ваши отпечатки в формате TIFF, используя графический редактор. Для этого выберите Файл/ Сохранить как, но учтите что исходный файл не должен быть сжат в JPEG.

Сделайте Ваши фотографии «живыми».
Все цифровые фотографии необходимо просматривать перед печатью, чтобы убедится в хорошем качестве, фокусе и резкости снимка. Вы можете акцентировать внимание на некоторых деталях вашего фото, меняя резкость. Увеличение или уменьшение резкости на отдельных деталях фотоснимка позволит Вам сделать фотографии более выразительными и живыми.

Подчеркните тему Вашего фотоснимка.
Вы можете обратить внимание зрителя на главный сюжет вашей фотографии, размыв фон за ним. Выделите ключевой объект на фото с помощью инструмента «Волшебная палочка» или аналогичного (зависит от редактора, который вы используете), инвертируйте выделение, выбрав всё кроме объекта, и попробуйте изменить степень размытия фона вокруг ключевого объекта, такая простая операция позволит вам вывести на первый план снимка то, что вы захотите.

Изменение гаммы фотографии.
Фотоснимки, сделанные с недостаточным освещением, никогда не получатся хорошими, темный отпечаток обычно не производит впечатления на зрителя. Если ваша программа имеет средство гамма-коррекции, Вы можете использовать его более эффективно, чем инструмент «Яркость». Но будьте осторожны: изменение более чем на 30% может сделать Ваши фотографии «выцветшими».

«Обрезайте» фотографии с осторожностью.
Подумайте о том, где и как, будите показывать Ваши фотографии. Очень часто хорошее фото можно сделать «Обрезав» снимок до меньшего размера, оставив только самое важное, именно то, что вы и хотели запечатлеть. Но «обрезайте» с осторожностью, т.к. можно потерять сюжетную линию фото, убрав важные детали.

2. Оптимизация струйного принтера.
Калибровка принтера.
Каждый раз, когда вы меняете картриджи в принтере, калибруйте печатную голову струйного принтера. Калибровка настраивает печатающую голову на верное позиционирование и позволяет принтеру более четко передавать мелкие детали на отпечаток. Все современные принтеры имеют штатную утилиту по обслуживанию печатной головы принтера. Заведите привычку печати пробной страницы как минимум раз в месяц, чтобы убедиться, что голова принтера все еще находятся в хорошем рабочем состоянии.

Избегайте чернил неизвестных торговых марок.
Для экономии на стоимости отпечатка вы можете использовать совместимые расходные материалы для принтера, в том числе и чернила, среди них есть тоже чернила «для профессионалов» или чернила премиум класса. Используйте именно их для печати, если хотите добиться наилучшего результата. Чернила для принтера Premium класса разрабатываются компаниями для достижения наилучшего отпечатка.

Сохраняйте чистоту принтера.
У вас на отпечатках появились брызги или смазанные области?! Скорее всего, у вас засорение картриджа. Запуск прочистки печатающей головы принтера должен решить вашу проблему, но учтите, что прочистка расходует много чернил.

3. Выберите подходящую фотобумагу.
Используйте правильные настройки на принтере.
Прислушайтесь к рекомендациям производителей бумаги по настройке принтера при печати, и только если их нет, используйте те, что заложены в вашем принтере. Выбирайте бумагу соответствующую вашим требованиям, помните что глянцевая, матовая, супер глянцевая фотобумага имеют разные области целевого применения, и каждая из них будет лучше другой в узкой специализации.

Проверка точек на дюйм (DPI).
DPI показывает, сколько чернил фотобумага может поглотить на дюйм на странице. Печать с высоким разрешением на бумаге с низким DPI будет приводить к ухудшению качества печати.

Печатайте на правильной стороне бумаги.
При использовании глянцевой бумаги, обращайте внимание на правильно вставленные в принтер листы. Отличить сторону для печати можно по большей белизне и более ровной поверхности. Например, на глянцевой фотобумаге для большего удобства на тыльной стороне есть водный знак polychromatic.

Мастер двусторонней печати.
Обратите внимание, что при использовании принтера для двухсторонней печати, необходимо выбрать бумагу с двухсторонним покрытием. Печатать на глянцевой или матовой бумаге с не двухсторонним покрытием не рекомендуется. Отпечаток на тыльной стороне будет тусклым, не детализированным и будет смазываться при прикосновении.

Обеспечьте достаточное время высыхания.
Все бумаги имеют высокую степень впитываемости и высыхания, но рекомендуется дать бумаге высохнуть до 10 минут. В это время проходят химические процессы в готовом отпечатке по «стабилизации» чернил в удерживающем чернила слое бумаги, в этот момент возможно изменение оттенков отпечатка.

Назад к списку новостей

О компании JetPrint

Основная направленность компании – это продажа оптом и крупным оптом фотобумаги, товаров для сублимации, чернил, товаров для ламинации. 

Офис и склад компании находятся в одном месте, в географическом центре Нижнего Новгорода. 

Отгрузка до транспортных компаний осуществляется собственными грузовыми машинами в течение 1-2 дней.  
Компания напрямую работает с китайскими фабриками на протяжении 11 лет.

У нас более 1000 клиентов по всей России от Калининграда до Магадана. 
Мы продаём товар под собственными брендами: Polychromatic, JetPrint, так и товар под брендом Kodak. 

Мы постоянно работает над увеличением ассортимента, продаваемой продукции. 
Мы профессионалы своей деятельности. Нам 11 лет.

О компании Джет Принт

Новости

Все новости
Уважаемые клиенты Интернет магазина! Сборка заказа в течение 2 х рабочих дней. СРОЧНЫЙ ЗАКАЗ + 10% от суммы заказа.
×